Среда, 21.11.2018, 13:20
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Ещё о Миссисипи
Друзья сайта
Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Умирающий Wilko Johnson попрощался с публикой
09:55
Умирающий Wilko Johnson попрощался с публикой


   31 августа Wilko Johnson, в прошлом гитарист ритм-блюзовой команды Dr Feelgood и многие годы сольный артист, последний раз вышел на сцену во время рок-фестиваля в графстве Западный Йоркшир. В начале года ему поставили диагноз, не оставляющий надежды, - рак в терминальной стадии, жить осталось несколько месяцев. Джонсон отказался от лечения и решил посвятить оставшееся время музыке. В марте он завершил Farewell Tour, однако в разгар фестивальной активности, музыкант, чувствующий себя пока еще в силах выступать, отважился на несколько дополнительных концертов, завершающим из которых стал «Bingley Music Live in Bingley» в последний день лета.

     Национальные СМИ называют Джонсона «отечественным героем рока», цитируют его скупые и трогательные высказывания: «Год вышел весьма необычным. Быть под открытым небом, под солнышком этот же чудесно…Солнце решило расщедриться. Повсюду друзья. После моих слов вы решите – его любимое занятие развлекаться под лучами нашего светила». В Западном Йоркшире к Вилко на сцене присоединились известные в Королевстве рокеры, в частности, Primal Scream, Nile Rodgers, The Human League, The Cribs, The Fratellis, The Neville Staple Band, Tinchy Stryder and Katy B.

     За кулисами Джонсон сказал в интервью газете «Миррор» 31 августа: «Диагноз поставили в январе. Сказали: в твоем распоряжении 10 месяцев жизни. Я чувствую себя в полном порядке. Мне говорили, что такое может длиться до 8 месяцев». В этом же интервью он искренне переживает, что доставляет неудобства и страдания окружающим, вспоминает любимую жену Айрин, с которой они были вместе с подростковых времен. «Моя жена умерла от рака 10 лет назад, - говорит Вилко, добавляя, что надеется остаться столь же мужественным в финальные дни жизни, какой была его любимая супруга. «Когда она уходила, я был в отчаянии. Я по-прежнему влюблен в нее. Наибольшие страдания в жизни я перенес оттого что потерял ее… Да, я надеюсь, я смогу подняться до ее примера».

     В массе публика во время последнего выступления Вилко Джонсона в Западном Йоркшире не подозревала, что для них поет и играет с куражом 20-летнего обреченный на смерть 66-летний человек с опухолью поджелудочной железы величиной с детский футбольный мяч. «Я выступал здесь раньше, сегодня, должно быть, последнее мое выступление… Первый раз, последний раз – давайте получим удовольствие», – сказал Вилко толпе, выйдя на бис. Затем он исполнил самый известный рок-н-ролл в истории – песню Чака Берри «Johnny Be Goode» . Только что кричавшая в унисон с артистом рефрен "Bye, bye Johnny, bye" (Прощай, Джонни) толпа еще 10 минут после ухода Джонсона выкрикивала его имя опустевшей сцене.

     Хотя Джонсон, вероятно, закончил жизнь на сцене, у него остался еще один не выполненный пункт личного плана – он должен выпустить альбом. И сейчас музыкант занимается этой пластинкой. Журнал «Mojo» пишет, что Вилко работает над прощальным релизом в компании своего приятеля Rat Scabies из панк-группы The Damned и с Вейном Крамером из американского ансамбля MC5. Журнал цитирует Джонсона: «Сейчас я получаю удовольствие от сессий… Но иногда я думаю: какой смысл? Бывает, накатывает настоящая апатия. Однако, да! Я думаю, рано или поздно мы завершим диск».

Просмотров: 1663 | Добавил: shkola-rokaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
Облако тегов
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 216
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Rambler's Top100
НАШ БАННЕР

НАШИ ДРУЗЬЯ





Польская музыка