Среда, 21.11.2018, 13:18
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Ещё о Миссисипи
Друзья сайта
Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 29 » Tony Joe White во глубине болот Луизианы сотворил колдовство
16:23
Tony Joe White во глубине болот Луизианы сотворил колдовство


В день своего 70-летия, 23 июля, Tony Joe White объявил о новой вылазке в мир дискографии современного блюза. Больше того, он предъявил публично улику существования нового опуса – выложил в сеть песню "The Gift" с очередного альбома.

     «Никакого импульса для творчества мне не надо. Возможно, я завяжу с записями и гигами, когда они перестанут звать меня, но пока они сами приходят… С песнями я не парюсь, но если уж какая меня зацепит, я не успокоюсь пока не доведу её до ума… Сочинительство поддерживает меня на плаву в жизни», добавил Тони Джо газете "L.A. Times". «Какая-то магия заключена в самом процессе. С басистом и ударником мы садимся и наигрываем секунд 20 какой-нибудь темы, затем решаем: «Сотворим-ка шлягер, а? А ты, Тони, просто не останавливайся, играй, что приходит на ум, и всё. Вот так каждый и попадает в шаманство. Главное – спонтанность», рассуждает Вайт о своём испытанном методе.

     Он пользуется им на протяжении многих лет, как минимум с середины прошлого десятилетия. В заметке издания упоминаются три последних релиза, сработанных таким способом, - "Uncovered", "Deep Cuts", "The Shine". Все они записаны в домашней студии музыканта и композитора, на его луизианском ранчо где-то в недрах болотного края, так же как и очередной, "Hoodoo" (Колдовство). Диск запланирован к выходу на 17 сентября.

     В заметке напоминают, каким образом Вайт сделал себе имя в поп-культуре более сорока лет тому назад: песню его сочинения "Polk Salad Annie" легендарный Элвис исполнял на концертах в начале 70-х. Потом общенациональным шлягером сделалась "Rainy Night in Georgia" в исполнении певца по имени Brook Benton. С тех пор Тони Джо выпустил полтора десятков пластинок и объездил с концертами полмира.

     Благодаря уникальному звучанию голоса и тяжелому груву группы, он удостоился включения в цех Джона Фогерти – журналисты называют Вайта музыкантом звука swamp-rock, хотя рока он давно не исполняет, отдавая предпочтение личному, весьма прилипчивому типу наипростейшего свомп-блюза. «Глупая, но неизбежная игра в слова», как-то пошутил он. Главное - не изменять себе и местам, откуда вышел, полагает певец, всю жизнь обитающий недалеко от провинциального городка Oak Grove, округ Shreveport, кстати, по соседству с родимым домом Кенни Вейн Шеперда.

Просмотров: 1622 | Добавил: shkola-rokaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
Облако тегов
Наш опрос
Хотите ли быть нашими друзьями?
Всего ответов: 253
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Rambler's Top100
НАШ БАННЕР

НАШИ ДРУЗЬЯ





Польская музыка