Суббота, 17.11.2018, 18:32
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Ещё о Миссисипи
Друзья сайта
Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Кто Вы,Лори - Доктор Хаус или блюзмен
17:31
Кто Вы,Лори - Доктор Хаус или блюзмен


Многим возрастным слушателям коротковолнового эфира памятны позывные передачи Севы Новгородцев: «Сева-Сева Новгородцев, город Лондон, БиБиСи». Мистер Лори пошел по его стопам: в FM-диапазоне самой популярной британской станции Radio 2 (филиал BBC), а также в Интернете начала выходить программа «Blues Changes» актёра и музыканта Hugh Laurie. В отличие от неповторимого ТВ-образа (и от Севы тоже) Лори-радиовещатель, пожалуй, мало индивидуален – его голос и манера представлять текст мало отличается от консервативного дикторского чтения.

     Самый высокооплачиваемый актёр в истории телевидения ведёт цикл (из шести частей) об истории блюза и влиянии жанра на другие направления музыки, перемежая монолог песнями известных или вовсе забытых массовой аудиторией исполнителей. Чтобы запустить проект, ВВС пришлось закрыть пару крупных развлекательных шоу с участием полного эстрадного оркестра. Copper Bottom Band мистера Лори открывает каждую программу определенным произведением, задавая тему очередного блюзового эфира. Состоящий из консервативно спродюсированных передач (чтение текста-песня) цикл продолжится до середины ноября.

     Первый эфир программы «Blues Changes» от 23 сентября представлял собой ретроспективный взгляд Лори (и его сценаристов) на весь 150-летний путь блюза, от его истоков в музыке африканских негров к эстафете жанра, перехваченной потомками чёрных рабов на берегах Миссисипи в начале 20-го века, и далее – до сего дня. Неделю спустя в эфире появился выпуск об истоках рока, легко обнаруживающихся всё в том же блюзе.

     В очередной серии Хью Лори намерен заниматься исследованиями того, как the blues повлиял на музыку в стиле soul, а также на hip hop. Спев со своей группой песню "Stagger Lee", Хью начнёт прояснять для аудитории криминальные истоки многих американских произведений, на примере преступления 19-го века, лежащего в основе только что прозвучавшего блюза. От него потянулась запутанная лирическая цепочка из сплетен, политических скандалов и народной молвы, которая просматривается в вещах таких артистов как James Brown, Lloyd Price, The Clash, Ma Rainey, Louis Armstrong, Sir Mix-A-Lot, Kanye West, гласит анонс очередной радиопередачи Лори на Би Би Си. Представлению, выходящему по понедельникам в 22 часа по Лондону, сопутствует фильм; его можно посмотреть на сайте Би Би Си, воспользовавшись опцией Red Button, добавляет анонс.


Просмотров: 1438 | Добавил: shkola-rokaf | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
Облако тегов
Наш опрос
Хотите ли быть нашими друзьями?
Всего ответов: 253
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Rambler's Top100
НАШ БАННЕР

НАШИ ДРУЗЬЯ





Польская музыка