Среда, 21.11.2018, 13:40
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Ещё о Миссисипи
Друзья сайта
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Американские блюзмены в России
10:23
Американские блюзмены в России
C 8 по 12 апреля в Москве, Владимире и Екатеринбурге пройдут концерты известных американских блюзовых исполнителей Алекса Шульца (Alex Schultz, гитара) и Тэда Робинсона (Tad Robinson, вокал и губная гармоника). Выступления состоятся при поддержке уже знакомой нашим слушателям ритм-секции: Билл Трояни (Bill Troiani, бас-гитара) и Александр Петтерсен (Alexander Pettersen, ударные). Алекс Шульц уже выступал в России вместе с виртуозом губной гармоники Митчем Кэшмаром (Mitch Kashmar). А вот Тэду Робинсону еще только предстоит покорить российских меломанов. Поверьте, Тэд справится со своей задачей, потому что он - блюзмен, укомплектованный для концерта практически в любом стиле - будь то чикагский блюз в стиле Литтл Уолтера или истинный соул в духе O.V. Wright. Да и, судя по словам Тэда, концерт обещает быть максимально разнообразным - соул-блюз, более традиционные композиции, вещи, выдержанные в стилистике современного блюза, и, конечно же, инструменталы от мастера гитары Алекса Шульца. Отыграть такой сет не составит труда для двоих музыкантов, они знакомы очень давно и вместе пробовали играть много разной музыки. Тэд - музыкант поколения 60-х, вкусы которого формировались под влиянием записывавшихся для лейблов Мотаун и Стакс звезд соул того времени вроде Otis Redding или Wilson Pickett. В 80-х, будучи студентом, он сколотил свой первый блюз-бэнд, с которым обосновался в Чикаго, завоевывая себе там локальную популярность и известность, вырабатывая свой неповторимый вокальный стиль.
     Первый альбом Тэд Робинсон выпустил в 1994 году, этой записи предшествовала работа с гитаристом Dave Specter и очень плотный график клубных и гастрольных выступлений. В дискографии Тэда всего 4 альбома, но каждый из них по-своему хорош и интересен. Два из них записаны на лейбле-хранителе традиций настоящего блюза Delmark, а два других на "Severn". Тэд засветился в двух кассовых голливудских фильмах: "Under Siege" с Томми Ли Джонсом и "A Perfect Murder" с Майклом Дугласом.Безусловно, главным достоинством Робинсона является его потрясающий вокал - он может петь в духе Bobby Womack, а может совсем как Otis Redding. Но не стоит забывать, что Тэд еще и неплохой харпер, использующий множество стилей в своей игре. На своем официальном сайте Тэд ведет блог, в котором описывает свои путешествия, места, в которых он выступал. Вполне вероятно, что после своих российских гастролей он напишет заметку и об этом событии. Сотрудничество Робинсона с гитаристом Alex Schultz началось на первом альбоме Тэда и продолжается до сих пор. Но на самом деле, музыканты знакомы еще с середины 70-х, когда они сошлись на общем интересе к блюзу и стали хорошими друзьями. Последний альбом Тэда "A New Point Of View" полностью записан при участии Алекса.
     Алекс Шульц - пожалуй, один из самых востребованных сессионных музыкантов на Западном Побережье. Огромный список записей с его участием - тому свидетельство. Да и одно то, что он был участником двух самых известных групп этого региона, бэндов гармонистов William Clark и Rod Piazza, - это самая серьезная рекомендация. Наверное, поэтому свой первый сольный альбом он записал только в 2004-м году в возрасте 50-ти лет.А началось все в 1954. Алекс родился в семье модельерши в Нью-Йорке, в богемном районе Greenwich Village. Его приемный отец интересовался джазом, потому с детства Алекс был окружен правильной музыкой и к 10 годам уже умел играть на гитаре. В 60-х много интересного происходило в музыке, и юный Алекс все это впитывал, интересуясь популярными тогда ансамблями Пола Баттерфилда и Блюзбрейкерс Джона Майалла. Во время обучения в бостонской Berklee School of Music он играл во множестве ансамблей, исполняющих рок или поп-музыку, переключаясь с гитары на бас и обратно. Именно в надежде записать успешный альбом он и подался в Калифорнию. Но обещаниям и мечтам не суждено было сбыться, и запись альбома на состоялась, зато Алекс стал довольно востребованным бас-гитаристом у многих тамошних музыкантов. С 1986 года он уже играет в группе Вильяма Кларка, а в 1989 году уходит в группу другого известного калифорнийского харпера - Rod Piazza, заменив в ней на гитаре своего кумира Junior Watson.С Вильямом Кларком он записывает все его успешные Аллигаторовские альбомы вплоть до смерти Кларка в 1996-м году. В середине 90-х Шульц покидает группу Рода и присоединяется к ансамблю другого калифорнийского харпера - Lester Butler. В это же время Алекс участвует в огромном количестве записей других музыкантов: Robert Lucas, Big Joe and the Dynaflows, Benjie Porecki и др., а также своего старого друга Tad Robinson. И лишь в 2004 году он становится свободным для выпуска своего первого сольного альбома, часть материала для которого он записал еще в 2001 году. Альбом этот представляет собой срез всего наработанного Алексом опыта и выдержан в духе старого ритм-н-блюза в духе Флойда Диксона или Джимми Макраклина. На записи присутствовал звездный состав вокалистов: Tad Robinson, Lynwood Slim, Finis Tasby, а также знаменитые контрабасисты Larry Taylor и Bill Stuve, духовая секция Royal Crown Horns.

     Музыкальная дружба и сотрудничество Тэда с Алексом продолжается с 1976 года и у этих двоих есть то, что ценится выше любой скоростной игры и платиновых альбомов - безупречный музыкальный вкус и огромный музыкальный опыт, полученный в огромном количестве международных туров и концертов, на больших концертных площадках и маленьких клубах Чикаго.

Просмотров: 1965 | Добавил: shkola-rokaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
Облако тегов
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 216
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Rambler's Top100
НАШ БАННЕР

НАШИ ДРУЗЬЯ





Польская музыка