Публика была самой разношерстной: от студентов, до весьма состоятельных граждан, но всех объединила в этот вечер любовь к блюзу, року и просто к волшебству хорошей гитарной музыки.
Дух праздничного действа витал в воздухе не зря - Джо Бономасса оба вечера напоминал если не волшебника, то, по крайней мере, фокусника с мировым именем уровня Дэвида Копперфильда - во второй день даже одет он был строго во всё чёрное.
Не знаю, лень было вести с собой кучу гитар, или просто маэстро «нашёл свою гитару», но моих любимых золотистых стратокастера и телекастера не было – вместо них Джо довольствовался двумя Лес Полами от фирмы Gibson (standard 59'reissue и именной goldtop), и звучали они бесподобно. Лишь на первой песне Джо вышел с нехарактерным для него Music Man, но потом тяжёлые и бескомпромиссные «боевые топоры» фирмы Гибсон лишь сменяли друг друга, не покидая сцену.
Хочу сразу отметить обновлённую команду музыкантов Джо. Этакие профессиональные помощники чародея, каждый из которых сам немножко волшебник.
Молодой барабанщик в совершенно студенческой рубашечке, пожилой мачо-басист в абсолютно бесвкусной аляповатой (кстати, почему все басисты так ужасно одеваются?!) черной с красным мальтийским крестом рубашке, умудрённый седоватый еврей, как положено, клавишник. Они были везде и были нигде. Они раскачивали стены и пол, когда надо, и, как призраки, растворялись за кулисами во время сольных номеров. Профи. Истинные профи - одно слово.
А в это время в зале было всё: виртуозные соло на акустической гитаре, мощные роковые рифы, баловство с задилееным терменвоксом и проникновенное пение с микрофоном и даже без. Зал взрывался аплодисментами и откликался на каждый бэнд рычащей и плачущей в руках Джо гитары. Местами казалось, что она начинала жить своей жизнью. Когда Джо демонстративно отворачивался от грифа, запрокидывал голову назад и было похоже, что это Паганини терзает свою скрипку.
Вы знаете, как легко завести пьяную публику, оглушив её грохочущим рёвом перегруженных комбиков и молодецким уханьем бас-бочки в маленьком клубе, и как воистину трудно создать подобную атмосферу в зале, предназначенном для классических концертов на залитой ослепительным светом софитов площадке; в зале, где акустика такова, что каждый чих будет услышан двумя-тремя тысячами зрителей. Но этот человек, похожий немного на молодого священника, выходящего на очередную службу в своей церквушке, в маленьком городке штата Айова перед знакомой ему паствой, уверенно, и как-то буднично взял и взорвал души всех кто пришёл на его концерт. Неприлично молодой, неприлично американистый он играл, смеялся, кричал с ужасным акцентом: «Спасиба-а-а!!» И мне казалось, что этот человек уже вырос из блюза, вырос из рока. Играючи он поднял эти жанры до уровня классической музыки. Куда будет развиваться его музыкальная мысль дальше, учитывая, что вышеназванные жанры он просто перерос, не совсем ясно, но следить за этим будет, я уверен, чертовски занимательно.
Присоединяйтесь, в этом зале хватит места всем!
Я вышел и в каком-то торжественном оцепенении стал спускаться по запутанным переходам и ступенькам ММДМ к набережной. На одном из переходов моё внимание привлёк человек, хорошо одетый и очень сильно пьяный он сидел в своём роскошном костюме посреди лужи и безумным взглядом смотрел куда-то вдаль, и ручьи дождя стекали по его лицу, но он, по всей видимости, просто не замечал этого.
Радиоуправляемая игрушка "Летающая рыба" по самым низким ценам в России. Лучший подарок на др, новый год, любой праздник. Смотрите видео на нашем сайте или на youtube http://www.youtube.com/watch?v=ksHL6A37e6c&feature=related
Радиоуправляемая игрушка "Летающая рыба" по самым низким ценам в России. Лучший подарок на др, новый год, любой праздник. Смотрите видео на нашем сайте или на youtube http://www.youtube.com/watch?v=ksHL6A37e6c&feature=related
У нас вы купите такую рыбку всего за 1179 рублей! Супер цена!!! Только до конца января !